Kamis, 26 Januari 2017

Resep Bolu Panggang

RESEP BOLU COKLAT PANGGANG SIMPLE

BAHAN :
·         5 butir telur
·         100 gr tepung terigu atau setara dengan 1 gelas belimbing
·         125 gr gula pasir
·         ½ sendok teh vanili bubuk
·         1 sendok makan SP (pengembang kue)
·         50 gr margarine (dilelehkan)
·         Coklat bubuk 3 sendok makan
·         Keju secukupnya (potong kecil menyerupai dadu)

CARA MEMBUAT :
1.      Kocok telur, gula pasir dan SP bersamaan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
2.      Setelah mengembang masukan vanili, tepung terigu sedikit demi sedikit, dan coklat bubuk. Aduk adonan sampai merata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
3.      Tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai merata.
4.      Jika sudah merata tuang adonan ke dalam loyang berukuran 25 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu agar tidak lengket.
5.      Setelah adonan sudah masuk loyang taburi dengan keju yang sudah dipotong kecil menyerupai dadu.
6.      Lalu masukan kedalam oven selama 45 menit atau sampai matang. Pada saat didalam oven diharapkan agar selalu menegecek adonan apakah sudah matang karena takut gosong.

7.      Jika sudah matang keluarkan dari oven, bolu siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar