RESEP BOLU COKLAT PANGGANG
SIMPLE
BAHAN :
·
5
butir telur
·
100
gr tepung terigu atau setara dengan 1 gelas belimbing
·
125
gr gula pasir
·
½
sendok teh vanili bubuk
·
1
sendok makan SP (pengembang kue)
·
50
gr margarine (dilelehkan)
·
Coklat
bubuk 3 sendok makan
·
Keju
secukupnya (potong kecil menyerupai dadu)
CARA MEMBUAT :
1.
Kocok
telur, gula pasir dan SP bersamaan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
Kocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
2.
Setelah
mengembang masukan vanili, tepung terigu sedikit demi sedikit, dan coklat
bubuk. Aduk adonan sampai merata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
3.
Tuang
margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai merata.
4.
Jika
sudah merata tuang adonan ke dalam loyang berukuran 25 cm yang sudah diolesi
mentega dan ditaburi terigu agar tidak lengket.
5.
Setelah
adonan sudah masuk loyang taburi dengan keju yang sudah dipotong kecil
menyerupai dadu.
6.
Lalu
masukan kedalam oven selama 45 menit atau sampai matang. Pada saat didalam oven
diharapkan agar selalu menegecek adonan apakah sudah matang karena takut
gosong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar